Блог | ЦЛКЗиМ

Профилактика катаракты

Катаракта – это болезнь глаз, которая вызывает частичное помутнение вещества или капсулы хрусталика, в результате чего происходит снижение остроты зрения до его полной потери. На сегодняшний день не установлена причина возникновения катаракты. Поэтому не существует профилактики этого заболевания. Кроме здорового образа жизни. Достаточно 1 раз в два года наблюдаться у специалиста, чтобы вовремя заметить начало развития катаракты. Но только при отсутствии признаков заболевания, дискомфорта в…

100 % зрение после операции на катаракту?

Катаракта – это болезнь глаз, которая вызывает частичное помутнение вещества или капсулы хрусталика, в результате чего происходит снижение остроты зрения до его полной потери. Нас часто спрашивают: «После операции на катаракту станет ли зрение 100%?»   Зрение зависит не только от хрусталика, но и от других факторов:   Результат после операции по замене хрусталика, в первую очередь, зависит от стадии катаракты. Тем раньше ее прооперировать,…

Как определить и лечить катаракту?

  Катаракта – это помутнение хрусталика, одно из самых распространенных  заболеваний органа зрения. Оно затрагивает почти все возрастные категории. Причинами возникновения заболевания могут быть: травмы, нарушение метаболизма, сахарный диабет и системные болезни. После 40 лет, помимо названных причин, добавляется еще патологическое помутнение хрусталика. Катаракта это исключительно хирургическая патология. Ее возможно вылечить только при помощи операции. Все остальные способы лечения только замедлят ее. Капли для глаз…

Акция: Лечение катаракты от 15т.р. (линза OcuFlex)

Катаракта не позволяет видеть мир во всех его красках и деталях. Это прогрессирующее заболевание, которое нельзя запускать. В большинстве случаев, при диагностированной катаракте если вы видите 5 строчек — это является показанием к операции по замене хрусталика.   Линза OcuFlex Раньше при выборе хрусталика в бюджетном ценовом сегменте, наши пациенты часто выбирали линзы, которые не обеспечивали полноценную детализированную картинку, как при «своём» хрусталике. Такую возможность давали…

Катаракта: как не потерять зрение после 40

27 июня в 18.00 пройдет вебинар «Катаракта: как не потерять зрение после 40»  Онлайн-трансляция с ответами на ваши вопросы от международного катарактального хирурга Аит Ахмед Халеда. 1. Насколько велик риск развития заболевания? Как диагностировать? 2. Профилактика. Можно ли её избежать 3. Лечение. Обязательна ли операция? Записаться на вебинар и задать свой вопрос можно здесь: https://vk.com/app6013442_-129131290?form_id=2#form_i.. Часто при появлении первых симптомов, человек не обращается к специалисту, рассчитывая,…