Блог | ЦЛКЗиМ

Акция: Лечение катаракты от 15т.р. (линза OcuFlex)

Катаракта не позволяет видеть мир во всех его красках и деталях. Это прогрессирующее заболевание, которое нельзя запускать. В большинстве случаев, при диагностированной катаракте если вы видите 5 строчек — это является показанием к операции по замене хрусталика.   Линза OcuFlex Раньше при выборе хрусталика в бюджетном ценовом сегменте, наши пациенты часто выбирали линзы, которые не обеспечивали полноценную детализированную картинку, как при «своём» хрусталике. Такую возможность давали…

Катаракта: как не потерять зрение после 40

27 июня в 18.00 пройдет вебинар «Катаракта: как не потерять зрение после 40»  Онлайн-трансляция с ответами на ваши вопросы от международного катарактального хирурга Аит Ахмед Халеда. 1. Насколько велик риск развития заболевания? Как диагностировать? 2. Профилактика. Можно ли её избежать 3. Лечение. Обязательна ли операция? Записаться на вебинар и задать свой вопрос можно здесь: https://vk.com/app6013442_-129131290?form_id=2#form_i.. Часто при появлении первых симптомов, человек не обращается к специалисту, рассчитывая,…

Почему глаза болят при моргании?

Чаще всего становится больно моргать, когда в глаз попадает инородное тело. Но случается и так, что боль в глазу – признак офтальмологического заболевания. В этой статье мы разберемся, по какой причине появляется боль при моргании и как ее устранить. Причины боли в глазу при моргании можно поделить на механические и инфекционные. Механические причины Боль при моргании может возникнуть из-за попадания в глазное яблоко инородного тела…

Дальнозоркость и близорукость одновременно

Дальнозоркость и близорукость одновременно Дальнозоркость (гиперметропию) и близорукость (миопию) относят к самым частым нарушениям зрения. Чаще всего у человека только одно из этих офтальмологических заболеваний. Но и нередки случаи, когда дальнозоркость и близорукость диагностируются одновременно. Здесь речь идет о таких патологиях, как пресбиопия и астигматизм. Пресбиопия  При этом заболевании у человека диагностируется одновременно близорукость и дальнозоркость. Пресбиопия может возникнуть практически у каждого, чаще всего при…

«Могут ли витамины вылечить заболевания глаз?»

Многие пациенты часто спрашивают нас о лечении глазных заболеваний при помощи витаминов. Отвечаем на этот вопрос: Витаминные комплексы могут лишь поддержать здоровье глаз и всего организма. Но всегда следует помнить, что витамины – это не лечение и не профилактика офтальмологических заболеваний, а лишь дополнение к основному лечению.     В первую очередь, витамины для глаз нужны тем, у кого: работа связана с компьютером (подробнее о рекомендациях по сохранению зрения в…