Почему нельзя делать проверку зрения онлайн?

Регулярно проверять зрение необходимо каждому. Даже если у вас не возникает жалоб, вы прекрасно видите и не испытываете неприятных ощущений вроде «песка в глазах», посещать офтальмолога нужно минимум раз в год. Сейчас в Интернете появилось много сайтов, которые предлагают проверить зрение онлайн, однако результаты такой диагностики далеки от реальности. Почему это так, рассмотрим ниже в статье. Условия проверки В Интернете огромное количество сайтов, которые предлагают…

Основные проблемы со зрением в пожилом возрасте

В пожилом возрасте зрение человека становится хуже, однако во многих случаях это нормальный физиологический процесс. Организм уже не может выполнять свои функции также, как в молодости, и органы зрения не являются исключением. Однако существует ряд опасных заболеваний глаз, которым подвержены люди пожилого возраста. Какие изменения считаются нормой, а какие подлежат срочному лечению, рассмотрим подробнее в статье.     Для начала разберем процессы старения зрительных органов.…

Стационарное лечение для иногородних пациентов

В клинике ЦЛКЗиМ для иногородних пациентов и тех, кто живет далеко от больницы, предлагается стационарное лечение. Если вы выбрали нашу клинику для проведения лазерной коррекции зрения или другого хирургического лечения и проживаете в другом городе, вам не нужно бронировать номер в гостинице. Для пациентов клиники существует комфортный стационар. Для этого достаточно пребывать у нас всего 2 дня. В первый день проводится сама операция. Во второй…

Близорукость у детей: диагностика и лечение

Близорукость (миопия) – распространенное заболевание в детском возрасте. При близорукости ребенок хорошо видит вблизи и плохо видит вдаль. Каковы причины развития близорукости? Что происходит с глазами во время этого заболевания? Как лечить близорукость и другие ответы на вопросы вы узнаете в этой статье. Также вы можете посмотреть видео о детской близорукости с участием заведующей отделением Кабинета охраны зрения детей Захаровой Натальей Викторовной Почему появляется близорукость…

Витрео-ретинальный хирург — Арсютов Дмитрий Геннадьевич в ЦЛКЗиМ

Арсютов Дмитрий Геннадьевич – врач-офтальмолог высшей категории, хирург, чьей основной специализацией является витрэктомия. Дмитрий Геннадьевич стал автором более 70 научных работ, имеет 4 патента РФ на изобретение. Прием в ЦЛКЗиМ В клинике ЦЛКЗиМ Дмитрий Геннадьевич планово проводит операции. Приезжает он в Саратов один раз в 3 месяца. Для пациентов с заболеваниями сетчатки глаза – это уникальная возможность попасть на прием к одному из лучших специалистов клиники…