Запишитесь на консультацию

Со скидкой 25%
на первичный осмотр С вами свяжется администратор и подберет удобное для вас время
Спасибо за доверие!
Администратор свяжется с вами в течение 2 часов. Ожидайте звонка!

Запись
на прием

Нажимая на кнопку "Записаться на консультацию", я даю согласие на обработку персональных данных
Спасибо! Ваша заявка принята!
Мы свяжемся с вами как можно скорее.

Микрохирургия глаза – очень высокотехнологичная область, здесь не обойтись без качественного оснащения. Поэтому в момент основания клиники была сразу закуплена самая новая медицинская техника ведущих зарубежных производителей.

Она стала мощным инструментом в руках опытных врачей, что позволило достичь очень высоких результатов в лечении глазной патологии. Аппаратура в нашей клинике постоянно обновляется, чтобы отвечать мировым стандартам.

Фемтосекундный лазер FS200 WaveLight

Фемтосекундный лазер FS200 обеспечивает точное и эффективное лечение с надежными результатами для пациентов. Отличительной чертой WaveLight является высокая частота повторений импульсов, что гарантирует эффективное формирование лоскута с низким стандартным отклонением от заданной толщины лоскута, небольшим фокусом и особой схемой выполнения среза. Фемтосекундный лазер формирует роговичный лоскут  всего за 6 секунд (скорость отделения лоскута другими моделями достигает 20 секунд).

Принцип работы лазера основан на процессе «фоторазрыва». В точном месте внутри роговицы фокусируется импульс лазерной энергии, рядом, для создания плоскости разреза, располагаются тысячи лазерных импульсов, которые по определенному алгоритму на заданной глубине выкраивают роговичный лоскут, полностью контролируя его диаметр, толщину, центровку и морфологию, при минимальном нарушении архитектуры.

Чаще всего фемтосекундный лазер используется при проведении лазерной коррекции по методике ФемтоЛасик – отделение роговичного лоскута происходит с помощью лазерного луча, а не механического микрокератома. Данная методика позволяет в несколько раз снизить риск появления приобретенного послеоперационного роговичного астигматизма, а также позволяет проводить лазерную коррекцию пациентам с тонкой роговицей.

Фемтосекундный лазер FS200 WaveLight, за счет возможности создания индивидульного роговичного лоскута, успешно применяется и при проведении кератопластики при формировании роговичного туннеля для последующей имплантации внутристромального кольца.

Для обеспечения минимального времени проведения процедуры эксимер-лазерной коррекции WaveLight объединяют в единую систему с эксимерным лазером Allegretto.

Эксимер-лазерная установка ALLEGRETTO Wave Eye-Q

Лазерная установка Allegretto Wave Eye-Q на сегодняшний день самый скоростной эксимерный лазер. Время коррекции составляет приблизительно 2,0 секунды на диоптрию, что снижает риск дегидратации стромы роговицы и дает надежные точные результаты. Такое кратковременное воздействие на роговицу обеспечивает быстрый реабилитационной период и отличные послеоперационные показатели.

Allegretto Wave Eye-Q с частотой 400 Гц генерирует лазерный свет с длиной волны 193 нм. «Летающее пятно» с небольшой шириной 0,68 мм (при полной ширине на половине высоты) и профилем гауссова пучка создает гладкую поверхность с большой точностью.

Оптический путь пучка лазерной установки Allegretto Wave Eye-Q полностью изолирован и продувается струей азота, что гарантирует не только устойчивость системы к внешним условиям операционной (влажность, температура помещения), но и также предотвращает образование озона, что делает лазерный пучок более чистым.

В лазерной установке Wave Eye-Q использованы самые современные технологии, благодаря которым она имеет преимущества идеально точной центровки при подготовке пациента к операции и безопасного времени сверхбыстрой операции.

Perfect Pulse Technology («совершенный импульс») — уникальная технология сохранения ткани, с помощью которой мощность каждого лазерного импульса оптимизируется на поверхности глаза, независимо от места нахождения луча: в центре роговицы или на её периферии.

Wavefront-optimized —технология сохранения естественной формы роговицы, минимизируют поглощение излучения тканью и препятствуют индукции сферических аберраций, при этом создаются большие истинные оптические зоны. Результатом этого становятся лучшие исходы коррекции, особенно в части бликов и ночного зрения.

Topography guided — топографическая абляция.

Wavefront Guided — персонифицированная абляция, фиксирует все имеющиеся в оптической системе искажения.

Eye tracker — активная и быстрая система отслеживания движения глаза, работа которой основана на определении зрачка. Она работает синхронно с источником лазерного излучения, устраняет смещение центра абляции и компенсирует движение глаза с временем задержки 6—8 миллисекунд при размере зрачка в пределах 1,5—8,0 мм.

Neurotrack — система контроля за вращательными движениями глаза. Эта функция отслеживания движения глаза выравнивает положение лазерной головки относительно положения глаза и стабилизирует изображение сетчатки по вертикальной и горизонтальной осям ориентации.

Эксимер Allegretto на сегодняшний день единственная эксимер-лазерная система, которая соединена с оптическими топографическими приборами такими как, роговичным топографом Topolyzer, диагностической станцией Oculyzer, аберрометром Analyzer, а также с фемтосекундным лазером.

Возможности применения лазера Allegretto Wave Eye-Q

  • близорукость от -0,5 D до -14,0 D;
  • дальнозоркость от +0,5 D до +6,0 D;
  • астигматизм от ±0,5 D до ±6,0 D;

Allegretto Wave® Eye-Q — это наиболее правильный выбор для тех, кто предпочитает безопасные и сверхточные методы коррекции зрения.

Рабочее место врача-офтальмолога HUVITZс

 

 

Фороптер HUVITZ в сочетании с проектором знаков – современное решение, способное успешно заменять классические методы – таблицу Сивцева и набор линз для подбора очков.

Оптотипы проецируются на специальный экран, а пациент рассматривает их через окуляры фороптера – специального устройства, автоматически изменяющего силу предъявляемых линз. Специальный датчик контролирует правильность положения пациента, исключая возможность ошибки. Врач определяет остроту зрения и рефракцию пациента, управляя устройством с единого терминала.

Новейший авторефрактометр TOMEY обладает высокой точностью и скоростью измерения, позволяет моментально определить рефракцию, экономит время врача и пациента.

Ультразвуковой А/В-скан TOMEY

УЗИ обладает высокой информативностью при многих офтальмологических заболеваниях и остается одним из важнейших диагностических методов. Ультразвуковой А/В-скан TOMEY обладает высокой разрешающей способностью, позволяет визуализировать внутренние структуры глаза при непрозрачных оптических средах.

Оптический когерентный томограф OPTOVUE RTVue-100

Оптическая когерентная томография – новейший метод исследования, позволяющий получить двух- и трехмерное изображение внутренних структур глаза с потрясающей разрешающей способностью, например, исследовать все слои сетчатки на микроскопическом уровне. Кроме исследования сетчатки, этот метод позволяет визуализировать передний отрезок глаза, угол передней камеры.

Томограф RTVue-100 в настоящее время является одним из самых лучших и современных когерентных томографов в мире. Мы гордимся, что располагаем таким высокотехнологичным прибором и полностью используем все его функциональные возможности.

Бесконтактный тонометр REICHERT

Наряду с классическими методами контактного измерения внутриглазного давления может быть использован и современный способ бесконтактной тонометрии. Высокоточный бесконтактный тонометр REICHERT направляет к роговице глаза тонкий  поток воздуха, и по характеристикам отраженного потока вычисляет показатели внутриглазного давления. Исследование производится быстро, пациент не испытывает дискомфорта.

 

 

Топограф роговицы TOMEY TMS-4

Кератотопограф позволяет определить рельеф роговицы и построить на основе этих данных цветную карту. Такое исследование производится не только перед проведением лазерной коррекции зрения. Кератотопограф позволяет обнаружить такие заболевания, как кератоконус, на самых ранних, доклинических стадиях.

 

 

Инфракрасный лазер IRIS MEDICAL IRIDEX IQ 810

Технология микроимпульсного инфракрасного лазерного воздействия IRIDEX является новым высокоэффективным методом лечения заболеваний сетчатки. Особенность этого способа в том, что он позволяет работать лазером не только на периферии, но и в центральных отделах сетчатки из-за отсутствия эффекта «перегрева» ткани.

Твердотельный лазер 532 нм ALCOM MEDICA

Традиционная фотокоагуляция остается золотым стандартом лечения пациентов с патологией сетчатки (диабетическая ретинопатия, сосудистые заболевания сетчатки и т.д.). Зеленый лазер ALCOM MEDICA – надежный и современный аппарат, позволяющий проводить транспупиллярную лазерокоагуляцию по всем классическим и современным методикам.

Желый лазер Quantel Medical «Supra 577Y»

Впервые в Саратовской области, только в «Центре лазерной коррекции зрения и микрохирургии» новейшие методики диагностики и лазерного лечения заболеваний переднего и заднего отрезков глаза на офтальмологическом лазере последнего поколения французской фирмы Quantel Medical «Supra 577Y». Современные европейские технологии.

 

 

Показаниями к «желтой 577нм» лазерной коагуляции являются:

  • диабетическая и постромботическая ретинопатия (в режиме «патерн» время проведения процедуры сокращается по времени в 5-10 раз, количество сеансов уменьшается до двух (по показаниям до одного)
  • сосудистые пролиферации различного генеза глазного дна
  • сосудистые пролиферации различного генеза глазного дна
  • периферические хориоретинальные дистрофии
  • слабопигментированные и беспигментные новообразования глаза

Записаться на консультацию

Спасибо! Ваша заявка принята!
Мы свяжемся с вами как можно скорее.

Полезная статья? Поделись с друзьями!