Запишитесь на консультацию

Со скидкой 25%
на первичный осмотр С вами свяжется администратор и подберет удобное для вас время
Спасибо за доверие!
Администратор свяжется с вами в течение 2 часов. Ожидайте звонка!

Запись
на прием

Нажимая на кнопку "Записаться на консультацию", я даю согласие на обработку персональных данных
Спасибо! Ваша заявка принята!
Мы свяжемся с вами как можно скорее.

Значительные достижения офтальмохирургии привели к тому, что сегодня помутневший хрусталик быстро и безболезненно извлекается из глаза методом факоэмульсификации, а затем заменяется высокотехнологичной интраокулярной линзой.

Однако подобные продвинутые методики – вовсе не предел для нашего учреждения.

 

Различия лазерной и традиционной операций по удалению катаракты

Основное отличие фемтолазерного сопровождения от традиционной операции по устранению катаракты состоит в способе создания внутриглазного доступа и разлома хрусталика. Традиционная операция предполагает формирование прямого роговичного доступа механическим путем, где используется микрохирургический инструментарий в то же время, фемтолазер позволяет отказаться от разреза роговицы – ее ткани в буквальном смысле «раздвигаются» на нужную глубину с точностью.

 

Возможность повреждения при этом абсолютно исключена, т.к. воздействие происходит на молекулярном уровне и полностью контролируется врачом извне. Сфокусированный лазерный луч работает в строго ограниченной зоне, создавая запланированную конфигурацию доступа без травматизации окружающих структур. Воздействие ультразвука при этом минимально, потому что происходит предварительная дефрагментация его ядра, а отверстие для ИОЛ имеет идеальную форму окружности.

 

 

Преимущества метода

Факоэмульсификация с фемтолазером позволяет:

⦁ Особо высокий уровень точности на всех этапах операции. Настройки лазерного воздействия рассчитываются вплоть до микрона, риск ошибок практически исключен;

⦁ Использование фемтолазера сокращает время воздействия ультразвука, что особенно актуально в случаях, когда существует вероятность отека роговицы после операции;

⦁ Быстрое восстановление после операции;

⦁ Максимальное качество зрения. Имплантация искусственного хрусталика осуществляется после тщательного подбора характеристик интраокулярной линзы, обеспечивающей полное устранение зрительной дисфункции.

Лечение катаракты с фемтолазерным сопровождением – разработка еще для пациентов, которые имеют определенные противопоказания к оперативному лечению традиционным методом (например, истончение или дистрофия роговицы, слишком малая плотность эндотелия и т.д.) и не только.

Типы интраокулярных линз

При лазерном лечении катаракты имплантируются те же самые виды ИОЛ, что при проведении операции по традиционной методике. Установка высокотехнологичных линз нового поколения.

Торические линзы – линзы позволяющие корригировать астигматизм у пациента для максимального качества зрения. Данные линзы подбираются в соответствие с биометрическими данными глаза и заказываются индивидуально.

 

 

Мультифокальные линзы – позволяют обеспечивать зрения на разных фокусах, в том числе при пресбиопии. Возможно при этом их использование с торическим (астигматическим) компонентом.

 

 

 

 

Эти линзы позволяют достигать наилучшего эффекта в соответствии с потребностями пациента. Имплантация линз такого типа требует точной центровки, а лазерное воздействие позволяет создать идеальные условия для внедрения искусственного хрусталика со сложной архитектурой.

Подбор метода и линзы сможет специалист из нашего центра с учетом пожелания пациента и наличие или отсутствие противопоказаний.

Записаться на консультацию

Спасибо! Ваша заявка принята!
Мы свяжемся с вами как можно скорее.

Полезная статья? Поделись с друзьями!